情说App
与你相伴成长
打开APP

本人一直信仰佛教,并不是单纯的烧香拜菩萨(几乎从不拜菩萨

被辞退后沦为全职妈妈
本人一直信仰佛教,并不是单纯的烧香拜菩萨(几乎从不拜菩萨),以前每天都会做功课,心情烦躁的时候内心默念佛经然后达到了一种安静的状态。感觉烦恼也洗脱了。但最近开始不怎么念佛经了,总想任由自己的小情绪发泄。因为孕后期确实情绪波动大,由于没上班整天也无所事事,所以想由着自己的性子。我身边信基督教的朋友感觉都挺虔诚,他们每天都在祷告。包括我有个信基督的亲戚也一直引导我信基督,但是听说基督不接纳异教徒,如果信了基督的话就必须抛弃佛教,但我有时却需要佛经来消除我内心的杂念。所以有点犹豫了

9温暖
17回答
蔡善根
温暖了
评论
yige
1年前
我也有点疑惑

对于信仰,没有最好,合适舒服则可。有很多信仰具有兼容性,信哪一个,全在于内心。佛教就讲佛在内心,处处为佛,事事有佛。

无论信什么,信的是道理,不要迷形式!

你好,无论是哪个教,最根本上都是因为和我们自己的需求相匹配,我们才会信的。你现在纠结的原因其实是有些受身边人的影响了,能收到别人影响根本上也是因为自己现在思想是不定的。所以,你现在需要做的是理清楚自己的生活,明确自己的想法,这样你自然就知道自己的需求是什么了。需要的话,可以私聊,很愿意陪伴你哦!

你好,你在信基督教还是佛教之间犹豫。是佛法中说的无常,是人都有的状态是正常的。你在心情烦躁的时候念佛经心情就达到了一种安静的状态。基督教是相信耶稣基督是拯救自己的上帝。你感到苦难的时候去祷告,内心也就得到了平静。目前对你来说都在寻找内心的一种平静。哪一种能给你带来平静就用哪一种,时候到了你会给自己一个决定的。

展开更多评论
你来说说自己想法吧